苏小七
美术
美术
  • UID29053
  • 注册日期2009-07-10
  • 最后登录2010-12-28
  • 粉丝9
  • 个人主页
  • QQ
  • 影视币865枚
  • 影视点313点
  • 影视贡献38点
  • 影视主宰0个
阅读:901回复:4

[【原创】][纪实小说]大学生小故事007

楼主#
更多 发布于:2009-07-17 12:21
       (十三)

"例会请假,例会请假,例会都快变成例假了."
    最近的编辑部总是不太太平,例会的人都因为种种特殊原因而不能来开会.正宜也极度的腻烦了那种中国式会议,于是他决定缩短开会时间,简化开会内容.即从此不再讲工作计划安排,将先前的2分钟永久的去除,大家专心扯王八犊子,会议时间缩减为1小时58分.
    周四组是一个死亡之组.这个词我是从中国国家足球队那里学来的,不管遇到什么样的傻逼队伍,他们都说自己轮到了死亡之组.是啊,还有谁的傻逼程度能超过中国的国家足球队呢?我想,除了少先队,应该是没有了.
    之所以这样说,是因为周四组的节目录制工作总是要持续到晚上十点以后,而其他组别的工作结束时间大多为八点钟.
    工作完成的时间晚不是编辑、播音和记者的原因.基本上都是因为:节目录制即将完成,在保存时电脑死机;新闻稿件数量是其他组的三倍,质量是其他组的三分之一;*大当天有活动,并持续到很晚,记者采稿未归等等.说实话,有的时候,我真的希望那个记者永远都不要回来了.*大的校园网上就会贴出公示:鉴于校园记者频频自杀,学校决定,从今日起周三晚不再举行任何活动.
    这个想法在我的脑子里徘徊了好久,毕竟新闻中心有那么多人,死一两个也不会有什么影响."我们最不缺的就是人!"这是伟大领袖毛主席说的.而且要是挑对人去死了,还能提高一下新闻中心稿件的平均质量.最重要的是那样就解救了两个编辑和两个播音,还有千千万万惦念我们的父老乡亲.
    *大难道就真的钟爱在周三晚上进行自己的夜生活?有规律是好事,起码不伤身子.要是新闻中心真的有人死了,我会有种感觉:我的命是我用半盒避孕套换的.

说起广播台的那台电脑,实在是让我颜面无存.我竟然在那里收集全了一整套auto病毒,存在一个U盘里.后来它成为了我的一个要挟利器----
    "某某给我做件事."
    "我不."
    "你不?小心我插你!"不管对方是男是女.
    "那我也不."
    "你还不?小心我的U盘插你的电脑."
    "你说吧,什么事."
    后来我意识到了,原来高科技真的能改变人的命运.

有一次,我的一个朋友问我什么叫交叉感染.说了半天,他也没明白.于是我就用上了那台电脑做比拟:"假使这台电脑有毒,我把一个干净的U盘插上去,U盘就有毒了,你还硬要用这个有毒的U盘插你的电脑,那你的电脑就感染上了这台电脑的病毒.这就叫交叉感染.明白了么?"
    谁成想他弱智到这等地步,"没明白."
    "我草,你他妈知道自己上次是怎么得的性病么?"
    "知道."
    "就是那么回事!"
    "明白了."
    后来我才知道,他在医大上学.
    这就是将来要给病人开刀的医生雏形.不过我感觉他还是能成为一个相当优秀的医生的,因为他知道不懂就问.
huzi66
博然版主
博然版主
  • UID1367
  • 注册日期2008-09-13
  • 最后登录2011-01-28
  • 粉丝10
  • 个人主页http://www.bo-ran.com/?u=1367
  • QQ
  • 影视币37枚
  • 影视点8795点
  • 影视贡献64点
  • 影视主宰0个
发布于:2009-07-17 13:56
哈哈~~  写的不错
[img]http://www.bo-ran.com/attachment/26_1367_0cd6f65f77c8ff6.jpg[/img]
じ☆ve東東
博然影视巡警
博然影视巡警
  • UID16097
  • 注册日期2009-03-19
  • 最后登录2011-01-02
  • 粉丝6
  • 个人主页http://lzhq.5d6d.com
  • QQ746573461
  • 影视币18626枚
  • 影视点1302点
  • 影视贡献153点