数码红人
总版主
总版主
  • UID107736
  • 注册日期2011-01-09
  • 最后登录2017-12-05
  • 粉丝13
  • 个人主页http://i.youku.com/dmmovie007
  • QQ57699247
  • 影视币839644枚
  • 影视点817000点
  • 影视贡献0点
  • 影视主宰0个
  • 新人进步奖
  • 热心助人奖
  • 忠实会员奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创达人
阅读:217回复:3

[【文学剧本欣赏】]一直想用这篇文章拍个MV,没实现!

楼主#
更多 发布于:2011-01-10 15:28
悠悠寸草心
世界上最伟大的爱是什么?母爱.
那么世界上最伟大的人也就是母亲了.
自从我懂事以来,母亲就一点一滴的教我做人的道理,她说过:"做人要诚实.正直.讲信用."母亲还是我吃苦耐劳的榜样.
记得上初中的时候,那时家里还很穷,所以每到了农忙季节,就跟随家里人一起下地干活.有一次,我干得累了,心里不免有些怨气,儿子的心事,做母亲的当然知道.只记得当时母亲用袖口擦了擦我额头的汗,说了一句:"孩子,吃得苦中苦,才能成为人上人."与其说当时我对母亲的话没有多少在意,还不如说我还没有懂得它的真正含义.
转眼,在西安四年的求学生涯结束了,又使我想起刚去西安念书时,母子在车站告别时的情景......
分离还是如期而至,我要踏上列车,第一次远离父母,第一次离家求学,即使有再多的思想准备,面对离别,面对母亲当时的眼神.神情,几多叮咛,几多期待.就在列车缓缓启动时,我看见母亲背过身在偷偷的拭泪,我的心长久的沉浸在茫然和痛苦之中.现在回想起来,我才真正体会到了"儿行千里母担忧"这句话的真正内涵.
母亲为了供我念书,不只受了多少苦.我要用整个生命感激哺育我长大成人的母亲.母亲就像是一本书,一本包罗万象.博大精深的书,在书里有辛酸.甜蜜.慈爱.哀怨.母亲,就像是一本书,一本怎么读都读不完的书,在书里有神气的传记,有曲折的故事.大学四年,我学到了不少知识,但是今天,随着一天天丰富生活的积累,我也从母亲这本书里学到了从学校所没有学到的道理,我也慢慢地把母亲的话一天天的融化.
 伴着夏天的雨,顶着冬天的风,我慢慢的长大了,逐渐地懂得了母亲的用心良苦.
最后,我把满文军唱的"懂你"这首歌,送给我的母亲,愿天下所有的母亲健康.平安.幸福.快乐.

有钱男子汉,没钱汉子难!
博然不是疯子
管理员
管理员
  • UID1
  • 注册日期2008-06-04
  • 粉丝101
  • 个人主页http://www.bo-ran.com/v/
  • QQ200768686
  • 影视币15247枚
  • 影视点2225点
  • 影视贡献14281点
  • 影视主宰0个
  • 宣传大使奖
  • 原创先锋奖
  • 论坛富翁奖
  • 论坛帅哥奖
  • 热心助人奖
  • 社区居民
发布于:2011-01-10 15:36
很朴实的一个本子,大学生会有不少人要拿这个做体裁的

完善下分镜头,可以拍
总有一天会让我的名字,响彻整个天堂~~~
数码红人
总版主
总版主
  • UID107736
  • 注册日期2011-01-09
  • 粉丝13
  • 个人主页http://i.youku.com/dmmovie007
  • QQ57699247
  • 影视币839644枚
  • 影视点817000点
  • 影视贡献0点
  • 影视主宰0个
  • 新人进步奖
  • 热心助人奖
  • 忠实会员奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创达人
发布于:2011-01-10 17:43