小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 注册日期2008-06-10
  • 最后登录2009-04-28
  • 粉丝0
  • 个人主页http://user.qzone.qq.com/752720976
  • QQ752720976
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
阅读:2532回复:10

一个不断更新的剧本

楼主#
更多 发布于:2008-06-24 12:51
        刚刚开始写。打算慢慢把它完成!暑假在厦门正式开拍。希望的大家给予关注。也希望大家多提提意见。有错请多指点。
    正文:
                                            相机缘
    男主角就叫小康吧!一个农村长大的大男孩。算是一个比较中庸的人,不张扬但又向往飞黄腾达。他的妈妈是个典型的农村妇女,没有文化,但教子有方。父亲是个不爱说话的下岗职工。一家就这样艰苦而平淡的过着。他的爷爷是个老红军,在他很小的时候就去世了,唯一的记忆就是墙上的遗照。不过他也留下了一些珍贵的遗物,这也就有了后来的故事。本片就是以主人公与一部爷爷留下来的老相机的一些因缘偶遇为主线。表现这一代人的生活和情感。
    第一场:购机
    第一镜头以主人公的第一视觉开始,眼前是一个商场的数码展柜,各种商品琳琅满目,把镜头贴的很近,一排一排商品看过。背景一直是商场里的讨价还价声。看过了很多个展柜终于在一台看去很专业的机子前停住了。看了好一伙儿。前面依稀有一个导购的身影在相机后面出现,
“有什么需要帮助的吗?要是喜欢的话我给你拿出来看看”声音很清脆,是个女声。
“不用了,我就看看。”镜头抬起,对这导购。
“那您看着,有需要叫我”
镜头低下看了看相机,又迅速抬起对着正要离去的导购问
“这里写着5千3百是实价了吗?还有打折吗?”
“对不起!这个是新机不打折”
导购看到可能是一个想买的就特别热情起来,拿出了机子开始介绍各种各样的功能,说到这个机子很专业的时候镜头跳开到了回忆里面
回忆一:
“这可是专业相机机啊!单反的,有好几个ccd呢!什么冷靴、热靴、防抖、广角全都有。1/2000的快门。你说快不快。那个是刷的一下就过去的速度啊!30倍的光学变焦,听清楚了,可是光学变焦,不是数码变焦,那可是想拍多远就拍多远!。。。。。。。。”
学校的草坪上坐着几个学生,包括小康。一个同学正在吹胡子瞪眼的给大家吹自己手里的这个相机,表情很自豪、很夸张。同学们的抱着很羡慕的眼神很认真地听着。几个普通的镜头的切换介绍了这个场景。声音全部停下了,响起背景音乐。然后将镜头对着小康的专注眼神的脸部特写渐渐推进,几秒以后切换到那个介绍相机的同学,又切换到小康,又切到介绍相机的同学,又切回小康。又。。。。。。。速度一直加快,场面热烈起来。最后在小康的眼睛特写上停下几秒。
“喂。。先生。”导购似乎看出来小康的分心就提醒道。(画外音)
“这个机子真的很不错,您就买一个吧!”
“是不错就是贵了点,”
“不贵了!这是专业机啊!”
“我还是考虑考虑。。”
“诶。。好的。”
小康离开了柜台走了几步还是回头看了看,好像相机和导购都还在看他似地。最后咬咬牙离开了。
一个大镜头从一个大广场的楼顶往下拍渐渐出现小康走来的身影。
一个一个的镜头剪切表达了小康正在一条满是落叶的人行道上行走,来到一个公园里面。小康坐在草坪上,带着些落寞,折下一只树枝心不在焉的撕着树叶。眼睛四处看了看。公园里都是在休闲的人,很多人在拍照留念。小康衔着树枝若有所思,好像做了什么决定就掏出相机,拨通了。
“妈。。。是我。。我是想告诉你这个暑假我不回来了。我打算留在厦门看看能不能找一个暑假的工作。我想给自己多锻炼锻炼。。。”
镜头开始移开跟着小康看的方向看去。树上一只毛毛虫,在树叶上爬着爬着。。。。。。。。镜头暗下来。。。。。
生时何需久睡,死后自会长眠。
小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 粉丝0
  • 个人主页http://user.qzone.qq.com/752720976
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-06-24 12:55
我先去自习了!希望晚上回来你们又话留给我!
多谢各位真导演给我这假导演的批评与指导!
小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 粉丝0
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-06-24 13:04
也是原创。可能又发错地方了!
有劳博然了!
ohohyy
禁止发言
禁止发言
  • UID63
  • 注册日期2008-06-15
  • 最后登录2010-10-09
  • 粉丝2
  • 个人主页
  • QQ
  • 影视币1750枚
  • 影视点380点
  • 影视贡献0点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-06-24 13:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[img]http://www.bo-ran.com/attachment/Mon_0906/40_63_52fd1e0a7557333.jpg[/img]
小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 粉丝0
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-06-24 20:01
引用第3楼ohohyy于2008-06-24 13:14发表的  :
小康衔着树枝若有所思,好像做了什么决定就掏出相机,拨通了。......(纯粹挑刺)

我觉得前面那部分商场的镜头是否可以不要????直接从回忆部分开始,,,,,,,,然后转画外音,,,(先生......)

.......

第一句我采纳了!谢谢!!!!
小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 粉丝0
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-06-25 22:32
博然为什么不给我说两句
情绪偏离轨道
演员
演员
  • UID88
  • 注册日期2008-06-25
  • 最后登录2010-03-06
  • 粉丝0
  • 个人主页
  • QQ314838531
  • 影视币4073枚
  • 影视点376点
  • 影视贡献7点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-07-02 18:27
“这个机子真的很不错,您就买一个吧!”
“是不错就是贵了点,”
“不贵了!这是专业机啊!”
“我还是考虑考虑。”
“诶。。好的。”

语言还是好好组织一下,
君子若水 随圆就方
博然不是疯子
博然管理员
博然管理员
  • UID1
  • 注册日期2008-06-04
  • 最后登录2017-10-12
  • 粉丝100
  • 个人主页http://www.bo-ran.com/v/
  • QQ200768686
  • 影视币15186枚
  • 影视点2179点
  • 影视贡献14281点
  • 影视主宰0个
  • 宣传大使奖
  • 原创先锋奖
  • 论坛富翁奖
  • 论坛帅哥奖
  • 热心助人奖
  • 社区居民
发布于:2008-07-02 19:36
格式的问题先说下这个不是台本也不是分镜

如果是分镜的话就要每个镜头都写出拍摄方式

台本的话就只用镜头语言不写镜头号
总有一天会让我的名字,响彻整个天堂~~~
博然不是疯子
博然管理员
博然管理员
  • UID1
  • 注册日期2008-06-04
  • 最后登录2017-10-12
  • 粉丝100
  • 个人主页http://www.bo-ran.com/v/
  • QQ200768686
  • 影视币15186枚
  • 影视点2179点
  • 影视贡献14281点
  • 影视主宰0个
  • 宣传大使奖
  • 原创先锋奖
  • 论坛富翁奖
  • 论坛帅哥奖
  • 热心助人奖
  • 社区居民
发布于:2008-07-02 19:39
第一镜头以主人公的第一视觉开始,眼前是一个商场的数码展柜,各种商品琳琅满目,把镜头贴的很近,一排一排商品看过。背景一直是商场里的讨价还价声。看过了很多个展柜终于在一台看去很专业的机子前停住了。看了好一伙儿。前面依稀有一个导购的身影在相机后面出现, (www.bo-ran.com博然影视站)  
“有什么需要帮助的吗?要是喜欢的话我给你拿出来看看”声音很清脆,是个女声。 (www.bo-ran.com博然影视站)  
“不用了,我就看看。”镜头抬起,对这导购。 (www.bo-ran.com博然影视站)  
“那您看着,有需要叫我” (www.bo-ran.com博然影视站)  
镜头低下看了看相机,又迅速抬起对着正要离去的导购问 (www.bo-ran.com博然影视站)  

先说说这个以主人公的第一视觉这句话应该是主观镜头的意思,到我复制的最后一句镜头低下看了看相机,意思不明确是中间部分全是主观镜头还是都是是话外音,主观镜头尽量不要用的太多,开场尽量用全景,交待下环境,用特写的话就要剪出节奏感,我觉得这个故事不适合第一个镜头就用主观镜头
总有一天会让我的名字,响彻整个天堂~~~
小步枪导演
剪辑
剪辑
  • UID37
  • 粉丝0
  • 影视币3553枚
  • 影视点294点
  • 影视贡献6点
  • 影视主宰0个
发布于:2008-07-02 19:59
原来是这样啊!!!
我才入门什么都不懂。。。是瞎写的。。。
多谢指导。。后面的我会改进的。。。。
上一页
游客

返回顶部